0010482790_b_03.jpg  0010482790_bc_01.jpg  


  森林裡,有一隻大熊,他總是笑瞇瞇。0010482790_b_03.jpg

  他很喜歡森林裡的動物,他看到大動物、小動物都會過去抱抱。0010482790_b_04.jpg  
  他也喜歡森林裡的植物,他看到大樹、小花也都會過去抱抱。0010482790_b_07.jpg    
  有一天,他看到了,一個人類,他沒有嚇的躲起來,他很開心的要過去抱抱的時候,這個人類他抬起斧頭,準備要砍樹。
  大熊好難過,好生氣,好悲傷,好憤怒。
  但是,大熊走過去給這個人類一個大抱抱。
  那ㄧ個人,害怕的跑走了。


  我喜歡到處給動物和樹溫暖抱抱的大熊,當我看見拿著斧頭的人,我也好生氣,但是當我又看見大熊用力的抱了那ㄧ個人,我覺得自己好糟糕。其實不管是誰做錯任何事,都沒什麼,原諒了,有一天他就會改變,應該要繼續用自己相信的「愛」和自己相信的「真心」來迎接每一個人。就算別人不改變,改變自己的想法,讓自己進步,勝過於對著那些不認真聽別人說話的人發脾氣。

  《大熊抱抱》是兒童繪本,很簡單的故事,意義很深遠。


大熊抱抱Big Bear Hug
• 作者:尼可拉斯.歐德藍/圖文
• 原文作者:Nicholas Oldland
• 譯者:余治瑩
• 出版社:維京
• 出版日期:2010年10月01日
• 語言:繁體中文 ISBN:9789866310232
• 裝訂:精裝

Swallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()