☼ 歡迎光臨 ☼
★★★2012年,天天都是忙碌天,很難停止的。
★2010 May 歡迎共同作者 質女依莎 看依莎 到太妃糖時間 ♥
★簡易瀏覽 歡迎使用 所有文章列表

  IMG_0923.JPG

看這個展覽之前我跟我姊姊說

我記得小時候爸爸媽媽帶我們去看奇美的畫展

那一次那個展覽再台南新光三越好安靜好舒服好討人喜歡

我後來一直想找那樣感覺的展覽

很難遇到的感覺

 

我告訴姊姊我想看這一個畫展

因為我想要看畢卡索

a484a1baa431b2a1497e07532f4dbf0b.jpg

Portrait of Pablo Picasso, Paris  1933
「所有的孩子都是藝術家。問題是當他長大時如何還能保持這份童真。」- 巴布羅.畢卡索

 

 

這是一個舒服的畫展,看畫展就是要這樣恬靜怡然自得的讓人喜歡。

看展過程中,我喜歡雷瓦諾的畫給人心安的感覺之外,是充滿幸福的感覺,而且幾乎每一幅畫,都是如此。

c3bc0bf64486a5b68ac1114860de9c0e.gif 

勒岡小姐畫像 (Portrait of Mademoiselle Legrand) 1875年,油畫,81.3 x 59.7cm / 雷諾瓦

這個八歲的小女孩,真的好美,好有氣質。

 

發現一個很有趣的是,不同的畫家同樣畫著自己的愛人,不一樣的感情,看畫的人,可以很明顯的看出他們的不一樣。從畫中的顏色和構圖,可以讓人感覺出畫家的內心世界。

同樣是畫著自己的愛人,雷瓦諾、莫迪里亞尼、畢卡索,畫出的手法都不相同。

4baf6e4102b968194216237e818cd46f.jpg 

雷瓦諾的畫讓人感覺好幸福,看到畫的霎那還沒看解釋就覺得幸福洋溢,因為他們正在熱戀。

exhibition-p3.jpg 

美迪歐.莫迪里亞尼(1884-1920, 義大利)
藍眼女子(尚娜.赫布特尼女士)

莫迪里亞尼使用大量的深藍色,第一眼就覺得那個女生不快樂,果然這個女生當時並不喜歡自己的愛人喜歡作畫這一個活動,於是看起來也就不快樂了。

9da6bea782820057245938b11dfaef15.jpg 

畢卡索畫自己的愛人,畫中的三個人,都是他生命中的女子,也可以明顯看出來他和他們每一個之間不一樣的情感,雖然抽象畫很難懂,但是大小不一樣像在說明一種在他心底地位的高低。

 

 

我跟姊姊說了我要看畢卡索,最後才發現,其實畢卡索只是一小部分阿!整個看完真的特別喜歡雷瓦諾呢!

 

這是我第一次到北美館,展覽很棒,但是其實我覺得北美館有一種距離感,讓人難以親近耶!大概是我還不屬於台北的一份子的關係吧!

 

這是台北之旅的第三個展覽,我完成了很藝術的展覽之旅,雖然那一天模樣有點像在流浪

IMG_0917.JPG 

 

以上畫作皆由「馬內到畢卡索 - 費城美術館經典展」在痞客邦轉載

「馬內到畢卡索 - 費城美術館經典展」在痞客邦:

http://manettopicasso.pixnet.net/blog/post/7238525

網誌內有每一幅畫作的解析,但是到現場去看畫,感覺更棒喔!

 

「馬內到畢卡索 - 費城美術館經典展」
“Manet to Picasso: Masterpieces from the Philadelphia Museum of Art” 


展覽日期:2010.6.26 - 2010.9.26 
展覽時間:週一至週日 09:30-17:30;週六延長至 20:30 
Open Sun.-Fri., 09:30-17:30; Sat., 09:30-20:30 
展覽場地:臺北市立美術館3 (臺北市中山北路三段181
Taipei Fine Arts Museum 3F (181 Zhongshan North Road Section 3, Taipei 10461, Taiwan)  

Swallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bbb1717168
  • 感謝分享啊!!在網上看很多網有說很不錯呢~也有上北美館查了一下~想說要找9月的其中一天趕快去看~或說近期有西展都是展到9月底呢~不知小燕有去看過巧克力奇幻世界展了嘛~聽說也很不錯~很巧你也有看了安徒生!!呵~因為我朋友很愛看~所以我相本裡有幾本都是和朋友去看展的!!呵!!第一次來你的blog~很高興認識你喔!!!
  • 這是很不錯的展覽阿~
    台北總是有很多不錯的展覽:)
    我人是住在台南,
    暑假特地到台北去看展覽的,
    但是時間沒有安排到巧克力奇幻世界展,所以沒有去耶~
    我也喜歡看展覽:)
    這個暑假我還看了另外的展覽還沒寫完,哈!還在努力~
    很高興認識妳:))

    Swallow 於 2010/08/29 00:10 回覆

  • bbb1717168
  • 喔!!台南啊~和我堂姐一樣耶!!呵!!台南好地方~很多古蹟及美食!!呵!!
    對啊~台北常常都會有些不錯的展覽!!有機會你下次來~可以去當代文藝館看看
    那裡也會像歷史博物館和中正紀念堂一樣~都會有些不錯的展覽呢!!
    呵~那到時我去看了巧克力展再跟你說~呵~寫文章真的要時間~我後
    來有時去看的~就是放照片就沒寫了~呵!!以前有幾篇還有寫!你可以
    再到我的blog看!!
    !!那就期待你的新文章囉!!到時寫好通知我~哈~我也很高興認識你呢
    !我剛也加你為好友囉!!感覺你應該是走文藝及藝術路線的感覺~呵~
    本身也是學這方面的嗎?

  • 台南好ㄚ~天氣好~古蹟多~美食多~
    就是展覽比較少會讓大家眼睛一亮的...
    我知道當代!!我也想去當代!!!很想去~下次去台北要去~哈
    我就是擔心自己照片上傳沒有寫所以強迫自己寫好才上傳照片
    我有到你那邊看
    你也看了很多展覽:)))
    多看看聽聽大家的心得感覺很棒

    我只是自己喜歡看故事書喜歡看展覽
    因為我覺得這樣的活動讓自己學習和成長之外
    也順練自己成為一個能夠冷靜面對生活各種狀況的人:))

    Swallow 於 2010/08/29 20:23 回覆